Realizado no mês de julho o 1º Concurso Prato Saudável da Merenda Escolar

  • Assessoria de Imprensa - P. M. Nova Candelária

    Assunto: Educação  |   Publicado em: 05/10/2016 às 11:48   |   Imprimir

Outro evento realizado no mês de julho - e publicado somente agora, devido ao período eleitoral - foi o “Concurso Prato Saudável da Merenda Escolar”, realizado no dia 22, e coordenado pelas Nutricionistas Viviane Boff e Tanise Dalla Rosa, das Secretarias Municipais de Educação de Boa Vista do Buricá e de Nova Candelária.
 
 
Estiveram reunidos no auditório da APAE de Boa Vista do Buricá aproximadamente 60 manipuladoras de alimentos, nutricionistas e demais atores da alimentação escolar dos municípios de São Martinho, Humaitá, São José Do Inhacorá, Nova Candelária e Boa Vista do Buricá.
 
 
As atividades tiveram início às 14h com a palestra “Desafios e Práticas Alimentares no Âmbito Escolar”, ministrada pela Nutricionista especialista em Gastronomia em Nutrição, Laisa Dalla Roza, da cidade de Ijuí. Laisa, em sua explanação, trouxe aspectos sobre a importância da alimentação saudável, o prazer ao se alimentar com uma boa apresentação do prato a ser consumido, o compartilhamento de ‘sabores e saberes’ no ambiente, a importância da informação sobre o alimento para formação de hábitos saudáveis para a vida. Finalizou trazendo as diversas alergias e intolerâncias alimentares e os desafios da merenda escolar para estas especificidades.
 
 
À tarde foi feito o julgamento dos pratos trazidos pelas manipuladoras de alimentos dos municípios participantes. A comissão julgadora foi composta por cinco pessoas, das quais: duas nutricionistas, uma conselheira da alimentação escolar, uma Assistente Técnica Regional de bem estar social da Emater/RS-Ascar de Santa Rosa, e um aluno da rede pública municipal de ensino. A comissão ficou responsável pela escolha dos três melhores pratos pelos critérios de qualidade nutricional, sabor, textura, aroma, aspecto visual, criatividade: inovação e originalidade.
 
 
Marisa Leonarchik e Margeli Marin levaram o 1º lugar do concurso para o município de São José do Inhacorá, com o prato “Pizza Nutritiva”. A segunda colocação ficou com o município de Nova Candelária com o “Bolo Mágico”, preparado por Salete Leismann e Arlei Bade. E o terceiro lugar ficou com Fabiane Lemos e Marlei Morsch do município de Boa Vista do Buricá, com o prato “Cupcake Integral de Maçã”. As vencedoras receberam troféu e premiação.
 
 
O evento foi finalizado com degustação dos pratos pelo público presente.
 
 
As Secretarias promotoras do concurso agradecem a participação de todos que se engajaram na efetivação e sucesso deste evento.
 
 
Fotos: Débora Thomaz/Jornal Tribuna.