- 13/04/2024
Preparar pães, cucas, pastéis, bolos e muitas outras receitas, resume um pouco de todo o conhecimento adquirido por quem participou do Curso de Panificação, oferecido no município de Nova Candelária pela Emater em parceria com o CRAS e a empresa Nordeste Alimentos.
Na terça-feira, 09 de maio, reuniram-se nos pavilhões da Schweinfest 53 inscritos para o curso. Na ocasião, o instrutor Antônio Tessaro forneceu dicas e recomendações úteis para a produção e armazenamento dos alimentos como o cálculo balanceado dos ingredientes, formas de preparo das massas fermentadas, tipos adequados de farinhas, formas de elaboração de massas integrais e diversos outros assuntos.
De acordo a Extensionista Social da Emater/RS-Ascar Ana Carolina Schihtler, o objetivo foi capacitar os participantes para a produção de produtos panificados e principalmente, promover a segurança e soberania alimentar. “Incentivamos as famílias a produção, consumo e comercialização de alimentos saudáveis e de qualidade”, disse.
Por: Dalvane Rafael – Jornalista e Assessor de Comunicação de Nova Candelária