CURSO DE PROCESSAMENTO DE PESCADOS FOI REALIZADO EM NOVA CANDELÁRIA

  • O curso foi ministrado pelo Instrutor do Senar, Miguel Stahl

    Assunto: Geral  |   Publicado em: 11/04/2018 às 11:23   |   Imprimir

Nos dias 10 e 11 de abril, foi realizado em Nova Candelária o curso de processamento de pescados, organizado pela Secretaria da Agricultura, Abastecimento e Meio-Ambiente, em parceria com a Administração Municipal, com a Secretaria de Assistência Social e a Emater/RS-Ascar.

O curso foi ministrado pelo Instrutor do Senar, Miguel Stahl, que abordou temáticas a respeito da importância do consumo de peixes, dos hábitos alimentares e de todos os benefícios que os pescados proporcionam ao corpo e à saúde. Ainda, tratou sobre os cuidados com a conservação, o manuseio e o preparo de diversos pratos, cujo peixe se destaca como ingrediente principal e pode ser servido ao molho, em lasanhas, pasteis, empanados, assados, ensopados, cozidos, grelhados, fritos e até mesmo cru.

O curso foi realizado no Balneário Schafer e contou com a presença de 15 pessoas. Foram preparadas receitas como patê de peixe, escondidinho, lasanha, iscas crocantes, moqueca, grelhados, pastel assado, entre outras.

Se houver algum interessado nos pratos que foram preparados na ocasião, as receitas podem ser retiradas junto à Secretaria da Agricultura ou no CRAS.

 

Por: Dalvane Rafael - Jornalista e Assessor de Comunicação da Pref. de Nova Candelária. MTB 19061/RS.